Дух

Виктория Жданова Фалеева
Смятенный дух искал спасенья.
Из неизбывности надежд
Росла мечта о воскресеньи,
Пробив в отчаянии брешь.

Ища заветную обитель,
Где в долгожданный впав покой,
Душевной целости ревнитель
Махнет на двойственность рукой,

Бросаясь в крайности напрасно,
Цепочку разума разбил,
Поддался слабости соблазну,
И яд иллюзии отпил.

И тут пришла волна смятенья,
Размыв реальность бытия.
Смущенный дух искал спасенья,
Вернувшись на круги своя.