Юлии друниной

Владимир Михайлюк
В ЭТОМ ГОДУ ЕЙ  92.

Школу окончив.Юный расцвет
вот тогда и разразилась война
и Юлька - шестнадцати лет
ушла воевать - санинструктор она

Для кого быстро,для кого нет
но была разбита фашисткая свора
и то ли утром,то ли в обед
за столом победители с рюмкой кагора

И Юлия,как все живые
училась,работала побеждая разруху
одежду солдата носили тогда молодые
но о войне уже говорили,как о старухе

Она носила пальто сшитое
из солдатской шинели
жизнью уже была битая
но не боялась метелей

Пальто потом износилось
модное не стало совсем
жизнь к лучшему переменилась
крепдешины - доступные всем

От радостных переживаний
стала стихи писать
нравились они друзьям и маме
и хотели многие их читать

За стихи о любовном времени
удостоена Государственной Премии
не была она в смятении
ведь ,главное,людское мнение