Светлой памяти Михаила Горшенева Король и Шут

Ксения Шанти
Король и Шут в одном лице,
И жизнь была – сплошной концерт,
Сиял он яркою звездой,
Но в миг угас: «Куда? Постой!»

Наш злобный гений и лесник,
В мир страшных сказок проводник,
В душе король, на сцене шут,
Наш панк умен, красив и крут.

Он кукловод и анархист,
Смельчак, скрипач, авантюрист,
Горшок – Великий музыкант,
Он гений, сказочник, талант.

И не сказать, ведь в горле ком,
В прошедшем времени о нём…
Хоть в песнях шут навеки с нами,
Король, увы, за облаками…

С сигарой пишет там куплеты,
Оттуда шлет он нам приветы,
Король поднял за нас бокал,
Отныне, он легендой стал…