Азбука внутреннего мира ч. 1

Слав Левитар
Не зная его, мы подозреваем,
что обладаем царством и скрываем,
не зная об этом - мы рабы: в делах
и маленьких вещах и просим о мелочах.

Мы спим, а проснувшись, проще будет -
царство наше не то в нас пребудет,
но нужна помощь - осознать бытие,
пустить корни или останемся папье-маше.

Многие рождаются, как зёрна
и затихают, высыхая до дёрна,
в церкви из-за страха идут,
а не из внутренней любви живут.

Нам нужен опыт любви созидания:
к высшим, только через её познания,
не отождествляться со страхом религии,
стань бесстрашным при встречи в коллизии.

Искать любовь, а не бога в усердии,
он не обладает любовью - это вид поэзии,
оно не может быть обязательной
и для религий - вообще прилагательной.

Жизнь и Бог синонимы - слились,
и Бог не создатель, а - есть Жизнь,
и ей гораздо больше, чем церкви лет,
где жизнь? Лучше спроси, где её нет.

Всё бытие единое во взаимосвязи,
можно просто любить без оказий
и стать - просто любовью свободно,
да и дарить её другим, как себе подобно.

С бытием капитулировать можно,
пожалуй, перед ним не получится ложно
и испарится постепенно эго твоё тогда,
да и встретятся - здесь небо и земля!

Поклоняться жизни - это петь,
танцевать, цвести и созидать уметь,
пляшут звёзды и деревья даже
и океанам, словно праздник важен.

Тело, ум рождается и умирает,
но нас ни тело и не ум венчает,
ты запредельным существом остался,
не умирал, да посему и не рождался.

Бога нет, а есть божественное к сему,
его создали мы, да по образу своему,
Бог не человек, а настоящее качество
и не личность, а присутствие начисто.

Божественное - законно наша суть, это
и оно внутри нас, вполне, как либретто,
сокровенный центр - наша душа от времён,
не ищите, лучше вспомните, пожалуй о нём!

Как только - перестанем мы думать:
о неизвестном будущем или былое путать -
будь готов и теперь то - для сего,
прибывай в Бытие - в настоящем всего.