День Сурка

Просто Джод
            Am                F
Я проснулся сегодня в семь тридцать утра.
                C                G
Встал с кровати, побрел, потирая глаза.
Дверь открыл, а на улице лютый мороз.
Запах черного кофе, квартирный вопрос.

Снова то же пальто, снова те же перчатки,
Снова в школу несу я пустые тетрадки.
Мне вчера было холодно, как и сейчас.
Снова жду, что изменится всё в этот раз.

              Am                F
День прошел и опять возвращаюсь домой,
            G                Em
В полусумраке жду запоздавший состав,               
Я смотрю сквозь стакан с
помутневшей водой,
Сквозь фарфоровый чайник,
немного устав.

Am                F
Вечер, подъезд, тускло светит фонарь,
              C                G
Звезды, лестница, стук сапогов об бетон,
Первый день января потерял календарь.
Чем закончится этот бессмысленный сон?

Шелест книжных страниц, привкус кофе во рту,
Теплый плед, звук акустики, рваных цепей.
Мне бы выйти на крышу и выть на Луну,
Повторяя свой каждый из прожитых дней.