В час полуночный

Артур Пех Стр2
В час полуночный мир совсем иной:
Блистают краски тусклой акварелью,
Под светом близкой, но далекою Луной.

В лесах на смену волчьим воям,
Приходит уханье проснувшихся сипух,
Лишая лес заветного покоя.

Журчанье рек и рыб плескание;
Еще недремлющих, лакания звук, зверей,
И в темноте их глаз сверкание.

А там, на небе, черною гурьбой,
Пугающие тучи вдаль несутся,
С какой-то странной и тягучею тоской...