Хрустальный сонет

Андрей Войтов
                Г.Б.

В лесной обители Хрустальной
Живёт загадочный народ. –
Все с детства обладают тайной –
Хранить свет солнца круглый год.

Мороз и темень – не помеха.
Аккумулируют тепло
И радость, чтоб в канун Дня Смеха
С сосулек счастье потекло

И затопило огороды...
Что ярче: снег?.. вода?.. иль лёд?! –
Улыбку отгадай природы,
Приветствуя певиц прилёт!

И настежь распахни оконце!
Да будет свет! Да будет солнце!