на поверхности

Аве-Ева
...где на самом краю - тишь,
где на самом краю тьма,
шаг не сделаешь, не взлетишь,
не рискуя сойти с ума.

За плечом и направо - день,
за другим лишь ночная мгла.
Улетела вперёд тень,
обретя два своих крыла.

И не знаю, обман, иль знак
за падучей звездой штрих,
рассекающий вечный мрак
и слагающий вой в стих.

Этих огненных слов вязь
выжигает снега и льды,
но бесценный души алмаз
не рождается из воды...

На поверхности вновь ответ,
на ладони видна суть.
...там, на самом краю - свет,
там, на самом краю - путь.