Мы ночью считаем игрушки

Дарья Ловцова
Перед тем как лечь спать,
Мой ребенок в кровать
Кладет с собой игрушек пять,
И начинает засыпать.

Но стоит лишь игрушке
Удрать из-под подушки,
Дочурке надо закричать
Кто завалился под кровать?

И мы давай считать,
На месте ль все игрушки,
И куклы и зверюшки
Слоны, мишутки, хрюшки.

И вновь давай их класть
С собою на кровать.
Я ей тихонечко скажу:
«Ты спи я их посторожу»,

Но только мне в ответ
Ребенок скажет: «Нет,
Мои детишки будут спать,
А я их ночью обнимать».