Кулинарно-животный венегрет

Лев Полыковский
Кошка мяукнула от удивленья
и укусила себя за хвост.
Её захотелось откушать варенья,
и выпить за род весь кошачий тост.

Заяц загрыз куриную ножку,
и закусил ванильным тортом.
Есть не хочет на праздник картошку,
манную кашу докушал с трудом.

Бурый медведь, акробат и кривляка,
Финики словно морковку жуёт.
А на обед у него кулебяка,
и колбасой набивает живот.

Слон любит кушать больших крокодилов,
и бегемоты ему нипочём.
И всё что мимо его проходило,
на пропитанье слонищу возьмём.

Драники кушает мышка норушка,
по десять штук за единый присест.
Мышек норушек глотает кукушка,
важно усевшись верхом на насест.

А обезьяна макает в сметану,
яблоки, дыни, бананы и хлеб.
И сока манго испив пол стакана,
всем объявляет голодный протест.

31.03.2017