Эхо

Олег Кличанин
Человеческое тело -
Накопитель травм и ран,
Если где-то заболело,
Значит в прошлом был изъян.
Вот нога моя, к примеру,
С переменою погод
Ноет и не знает меру
Вот уже который год...
Помню: пер я вагонетку
Под завязку с кирпичом...
Пожалели малолетку -
Подсобили мне плечом.
Не успел тогда скумекать,
И нога моя - под ось,
Вой звериный человека...
Пострадала, словом, кость.
И теперь такое дело:
На дожди, снега, буран
Человеческое тело
Ноет от давнишних ран.
31 марта 2017