И снова ночь расправила крыла...

Наталья Шутько
…И снова ночь расправила крыла,
Оставив мир без солнечного лика.
Сбежала тень из темного угла,
Нестойкая, как запах базилика.

О чем горюет древняя звезда?
Кому поет сверчок в ночной прохладе?
Из ниоткуда мчимся в никуда,
Не понимая смысла звездопада.

Поймав в ладони падшую звезду,
Не обожги соломенные пальцы…
Не отразятся в брошенном пруду
Земной Луны серебряные пяльцы.

Я не хочу о прошлом сожалеть,
Но не могу придумать оправданий.
Твоих волос струящаяся медь
Пьянит, как целомудрие свиданий.

Вот поднимусь над пропастью обид,
Вот отрекусь от боли и  упреков…
Мой Млечный путь свободен и открыт
Как ветер, долетающий с востока.

И новый ослепительный рассвет
Согреет сердце, успокоит  мысли.
А теплый свет упавших навзничь лет
Сотрет следы на лунном  коромысле.

Январь, 1999 г.