Одна из фотографий Анны Ахматовой

Елена Мартьянова 2
Ангел, голову склонивший.
Стан – пасхальная свеча,
и крылом  у воспарившей
шаль спускается с плеча.
Анна…  В ней - нектар столетий.
Аромат её вина
из глубин тысячелетий,
не исчерпанных до дна.
У судьбы многострадальной
гордый профиль, кроткий взор…
Навсегда остался тайной
шали вязаной узор.