Из воспоминаний-2

Александр Цирлинсон
Ух, лютует  зверь-мороз!
Жжёт без передышки.
Он грозит тебя всерьёз
превратить в ледышку.

Нос и щёки побелить
хочет, как ведётся.
Но тебя не победить,
пусть и не берётся.

Ты прекрасна. Ты юна.
Ты пропахла снегом.
И ночная тишина
разорвалась смехом.

Смотрит бледная луна,
как ночная гостья
с ледяного валуна
звёзд хватает горсти.

Ты снежок швырнёшь в меня,
лихо скатишь с горки.
Иглы жгучего огня
вцепятся, как волки.

Эй, мороз, неведом страх,
если сердцу жарко!
И румянец на щеках
Расцветает ярко...

                1980 г.