Пластырь

Просто Джод
- Черт побери, ты что, опять порезал вены? 
Опять сигал с моста, скрутил петлю?
Опять пил те таблетки, от которых пена
В конвульсиях сгущается во рту?

А это что за цирк устроил в ванной?
Оставив воду, камнем лёг на дно,
Опять пришел домой в одежде рваной,
Опять на джемпере кровавое пятно.

В тебя стреляли? Боже, снова драка.
Когда ты повзрослеешь, черт возьми?
Я снова не усну, и буду плакать,
Взгляни в мои глаза, на слезы посмотри!

Ты помнишь взгляд ещё сухой и голос ровный?
И волосы без белой седины?
Ты был так молод и беспечен, вспомни,
Тогда меж нами не было стены.

Давай, прошу, давай начнём сначала.
Я помогу тебе, мы все переживем.
Ведь ты - последнее, что у меня...
- Достала.
Дай пластырь. Я порезался листом.