Содом и Гоморра двадцатого века...

Наталья Шутько
Содом и Гоморра двадцатого века –
Судьба  поколенья. Удел человека.
Но  к горькому опыту отчего крова,
Открытая настежь, душа ли готова?

Истерзаны очи. Обласканы плечи.
Раскинули сети притворные речи…
Но капают звезды, лицо обжигая,
И горбится небо от края до края!

Журавль обреченный,  летящий по кругу,
Не тянется к свету. Не ищет подругу.
В тоске беспричинной, в чужой ипостаси
Он ищет пучину неправедной страсти.

Откроем ли сердце? Залечим ли раны?
Оставим ли поле борьбы  непрестанной?
Научимся ль верить не только пророкам?
Прильнем ли к живительным, чистым истокам?

Ведь там, наверху, на заветных скрижалях,
Расписаны судьбы без бед и печалей.
Открыты пределы, отпущены сроки.
Да заданы на дом земные уроки.

Где истинный берег, похожий на ложный?
Рассыпаны звезды в пыли придорожной…
Но главные тайны надежно сокрыты
Не в книгах лукавых, а в душах излитых.

…Игра беспредела. Война до упора.
Содом и Гоморра. Содом и Гоморра!...

Февраль, 2004 г.