Затихнет птицей в локонах ржаных зашедшееся сердце

Влад Влад 6
Держу в руках награды , их хочется погладить-
Игрушки взрослых мужиков подарены войной.
Колодка - крохотный клочок большого флага.
Не думать и не вспоминать - какою были куплены ценой.

Не видеть и пореже гладких и красивых брать,
Кружась в ромашковом  с любимой вальсе,
В очах небесно-васильковых разделенную познать:
Затихнет птицей в локонах ржаных зашедшееся сердце в сальсе.
          ***
Где нету войны и смерти, опасного долга,героев,
Нет выстрелов, тревоги,а вместо формы - гражданская куртка.
Мечтами  и беззаботностью заняты двое -
Где нежно закаты  целуют ,сквозь шторы щуриться утро.

Скамья с палисадником новая(завалинка дедова бывшая)
Степь знойная с жаворонком,лес большой и тенистый
Цветущий до одури сад и речечка быстрая,чистая
Тропиночка к храму и терем с отрадой под клёном плечистым.