Наш Русский Дух - есть то копьё!

Григоренко Лариса Васильевна
Копьё гремит и меч заточен,
Удар всегда мой очень точен,
Ретивый конь играет гривой,
Дубовый лист мой горделивый:
Стоек ты и древен, и могуч.
Скажи! Сколь гремело туч?
Тебя штормило и ломало,
И сколько молний попадало?!
Но всем смертям стоишь на зло,
Несёт твой жёлудь всем добро.
Копьё гремит и меч заточен,
Удар всегда мой очень точен,
Ретивый конь играет гривой,
Дубовый лист мне самый милый.
Героев сильных и отважных
Чреда столетий пронесла.
Дарила нам героев славных,
По пятам за ними слава шла.
Мы любим Матушку - Россию,
Опора - листья у неё.
В ветвях у нас довольно силы,
Наш Русский Дух - есть то копьё!