Припозднился...

Олег Демьяненко 2
                Сгорел последний мост,
                опять сижу в невестах
                На переправе конь
                беснуется три дня,
                Эй, мужики, пока
                пустует свято место...

                А если кто решил
                мошной тряхнуть под старость
                И понял что живём
                всего лишь только раз...

                Лидия Романова-Жуковец
                «Опять сижу в невестах»
                http://www.stihi.ru/2017/03/29/4824 




Не удержать её – 
         Поэмы сочиняет, 
Не каждый поведёт 
         Такую под венец,   
Сжигает все мосты
         И жеребцов меняет, 
А я и был, и есть –
         Завидный жеребец!

С кубышкою в мешке,
        Рубли перебирая,
Поэтке захотел
        Преподнести стихи...    
Весь город обскакал
        От края и до края,
Нигде не отыскал
        Подобной чепухи!   

Хотелось же тряхнуть
        Мошонкою под старость,
В отеле «Пять звездей»
        На верхнем этаже…   
А сутенёр, в ответ: 
        – Ты припозднился, малость.    
Другую будешь брать?..
        – А та?   
        – Её уже…