Лицемеры

Алексей Окулов
В синем море белым парусом
Проплывает отчуждённость,
Жизнь бежит быстрее страуса,
Есть такая убеждённость.

Отпусти меня, пожалуйста,
Загорелась "перегрузка".
Прояви немного жалости,
Это будет так "по-русски".

К чёрту разные пророчества,
Сколько можно "дуть на пенку",
Мне уже совсем не хочется
Биться головой о стенку.

Пешеходы нелюдимые
Друг на друга смотрят волком.
Отпусти меня, любимая, 
На полгода в самоволку.

Безмятежные признания
Произносятся так робко,
Едем в морг на опознание
Чувств, оставшихся за скобкой.

В поединке аутсайдеров
Не бывает проигравших,
Обойдемся без провайдеров,
Способ связи не избравших.

Мерить лица по диаметру
Будут злые лицемеры,
Я забыл твои параметры
И остался слишком серым.

Пантомима грустных клоунов
Это даже не забавно.
Дни и ночи заколдованы
Человеком самым главным.