Запутанная история с картиной

Михаил Лопинцев
Немного вверх и чуть левей –
Жена работой управляла.
Вбит гвоздик в стену без затей,
Картина ждет к стене причала.

Чуть-чуть пониже! - Хорошо!
Давай, раз так считаешь лучше.
Окей. - Твержу, мне все равно.
Застрял мольберт на перепутье.

А может вон на той стене?
И там гвоздю нашел я место.
Цепочку может подлиней?
Жена аж млеет от процесса

- Нет, мало будет света здесь, -
Владыка бед моих вещает.
Сменив еще с десяток мест
Жене понадобилось чаю.

Задумчиво в окно глядит,
- Да ну ее картину эту.
Сходи-ка лучше в магазин,
Не вкусно чай пить без конфеты!

Но разве будет оставлять
мужик работу без финала?
Теперь под потолком висит
Портрет,
На люстре в главной зале.