дом на краю села

Елена Нигри
Домик в одно окошко,
крайнее на селе,
там за трубою кошка,
вороны на ветле,
тянется вдаль дорога,
за горизонтом – свет,
здесь же темно, убого,
и перемены нет,
замерло будто время -
ходики не идут,
там, позабыты всеми,
бабушки внуков ждут…