Как усмирить своё воображенье?!

Елена Малышева 98
С трудом даётся каждое движенье,
Порой бывает сложно даже встать.
Как усмирить своё воображенье?
Оно мечтает бегать, танцевать…

Чтобы отвлечься напишу программу,
Блок-схемы алгоритмов начерчу.
Но сердце вторит: «Лена, это мало,
Пойми же, я летать сейчас хочу!

Вздыхаю: «Расскажи тогда,что делать!»
А пальцы уж по клавишам стучат.
Они вдруг отделяются от тела,
Проносятся легко вперёд – назад!

А на экран выводится история,
О том, что счастье скрыто в нас самих.
Как же близки событья и герои,
И я мечтаю в жизни встретить их!

Опять живу на несколько Вселенных,
И разрываюсь прямо между них.
Тут объявляю сотни переменных,
А в параллельной сочиняю стих!

Все говорят: «Оставь своё занятье,
И время  технологиям посвяти!»
Стихи мой дар, а может, и проклятье,
Но их честней, я знаю не найти!

Программы врут: системная ошибка,
Весь код пытаюсь снова воссоздать!
Стихи хранят все слёзы и улыбки,
Они умеют чувства передать!

Я очень далека от программиста,
Эмоций в знаках кода, вроде, нет…
И в дебрях этих можно заблудиться,
Спасает рифмы негасимый свет!

Как усмирить своё воображенье?
Искать занятье, что нутро встряхнёт.
И ощущая явно притяженье,
В нём развиваться, двигаясь вперёд!
31.03.2017