Поэма о лампочке

Вера Суркова -Морозова
Когда она появилась на свет
ей пророчили светлое будущее...
прошли ни один день, ни два,
прошло несколько лет не спеша,
она в коробке на складе лежала
и, взгрустнув,частенько мечтала,
что увидит солнце,закат и рассвет,
что будет жить она во дворцах зала,
что будет светить всегда и везде,
ей целого мира для этого мало.
Мечтала увидеть убранства театра,
там пьесы смотреть не мигая,
в самой красивой люстре на свете
жизнь свою прожигая.
Мечтала...увы,мечты не сбылись,
купили её-вот попала...
ни убранства тебе,ни красоты,
ни сцены,ни даже зала.
Тускло светила в углу потолка,
на окнах решётка и зал два на два...
...недолго она там коптела
и ,поняв,что не сбыться давнишней мечте
под утро перегорела.