Залесская Украина

Пётр Карауш 2
Давным-давно здесь жили меря 
И славных мурома мужи.
И назывался край Украина,
Граница Киевской Руси.

Великий Юрий Долгорукий
Велел построить города.
Стоит поныне Плёс и Юрьев
И светлый город Кострома.

Здесь шуйский град, над тихой Тезой,
Границу свято охранял.
На битву за родную землю,
Свою дружину выставлял.

И князь Пожарский в дни лихие
Народ с собою звал не зря,
Сражаясь с польскими панами
Шуяне гнали лже-царя.

Здесь сталь кривых монгольских сабель
Ломал булатный русский меч.
Земля, пропитанная кровью,
От тех далёких грозных сеч.

Здесь древней Русью пахнет воздух,
И в каждой капельке росы,
Брильянтами сверкают слёзы,
Российских женщин той поры.


Давным-давно здесь жили меря
И славных мурома мужи.
И назывался край Украина
Граница Киевской Руси!