Маятник

Игорьильин
Годы долгие учёбы:
Курсовые и зачёты,
Сессии – экзамены,
В полынью из пламени.
Стали мы механики:
Ели с маслом драники,
Чертежи на шпоночки,
Хорошие девчоночки,
С водочкой и с винами
Свадьбы были сыграны…
Поворот – интрижка -
Грязные делишки:
Поделили поровну -
По другую сторону
На своей мы родине
Вроде как уродины…
Лихие девяностые -
Без предела злостные,
Черепушки – кости
На чужом погосте…
Но остались – уцелели
Не слепил с нас Церетели
Монумент и памятник
Пока ходит маятник
По ночам терзая память,
Жизнь идёт - собака лает.