Грибы

Георгий Родд
Какая глушь кругом! Луч солнышка едва ли,
Лесные жители когда-нибудь видали.
Блаженный уголок для филинов и сов.
Шалунья рифма стой!... А сколько здесь грибов,
Но белые спешат скорей в траву укрыться,
Поганки же торчат, куда ни загляну.
Так и у нас: всё доброе таится,
А дрянь нахальная всё лезет в вышину.

    31.03.2017