В России жить скажу прекрасно

Анатолий Потаев
В России жить скажу прекрасно,
Когда любовью заражён.
Ищу приюта ежечасно,
Вот переехал в новый дом.

Там птички поутру пархают,
Поют о чём то на своём.
Под одеялом замерзаю,
Но Родина мой отчий дом.

И о Неве же я скучаю,
Москва-река, но где же ты?
О Франции и не мечтаю,
Хоть женщины там красоты

Небесной может быть, наверно,
Иль очаровывают враз,
Как фризка Мата Хари веско
Оставила там свой наряд,

Свой след в сердцах мужчин, и русских,
Увы, тот лик не пощадил.
Наташа, Таня всё же ближе,
Моих тоскующих седин.