мегаполисы сложатся как карточные домики

Алексей Шмелев
мегаполисы сложатся как карточные домики
все эти высотки банки и прочая хрень
искажающая человеческую природу
эволюция скажите вы
кружки превращаются в ромбики
а из них можно будет потом делать пресную воду
можно будет насытиться нефтью как манной крупою
говорите вы мне и не знаете что через век
человечьи стада будут хмуро идти к водопою
как про глупую выдумку будут вести разговоры про снег
это наше ничто год за годом нас водит по кругу
искажая внутри наших вен за спиралью спираль
жаль что мы не умеем любить ни себя ни друг друга
мегаполисы рухнут
тебе их действительно жаль?

2017.