Парадокс...

Аль Рейсер
Как много и как мало...
Парадокс,
Подвластны мы земному тяготенью,
Живём и прозябаем в сонме грёз,
Всё ожидаем чудного мгновенья

А так, порою, хочется взлететь,
Парить и упиваться небом синим,
И счастью небывалому воспеть,
Какие то восторженные гимны

В неистовости рвёмся из тенет,
Обыденности, ханжества и чванства,
Задавленные гнётом постоянства,
И прочих неизбежностей, сует

Как много и как мало...
Жизни этой,
Отпущено, отсыпано, дано,
Года привычно меряем на лета,
А зимами считать не суждено.

09.09.2014г.