Звезда идет дорогой тёмной По небу дерзко босиком

Ирина Прекрасная-Повышева
Из поэтического диалога с Константином Галушкиным в Рецензии на «На небе звёзд не перечесть...» (Ирина Прекрасная-Повышева) http://www.stihi.ru/2017/03/30/8773

Звезда идет дорогой тёмной
По небу дерзко босиком
Колдуньей яркой, неуёмной,
Даря свой свет земле тайком.

Звезда крылатая осветит
Дорогу путнику чудес,
Зимой напомнивши о лете,
Где Млечный Путь сошёл с небес

И стал рекой земной молочной
Среди кисельных берегов,
Не потерявши связи прочной
с звездой, что бродит босиком.

Ирина Прекрасная-Повышева  31.03.2017 01:19