новый день

Солнцев Владимир
Просто новый день зовёт на встречу
К памяти вчерашних откровений...
Помнишь, ты пророчила нам вечность?..
-Промелькнула лёгким дуновеньем
Наша "вечность"... И ушло бесследно
Эфемерное, загадочное слово,
Породившее желание запретное,
Чтобы вновь и вновь и снова, снова, снова
Нас ввергало в поднебесной страсти
В те безумные миры иной Вселенной...
Над душой своею я не властен...
И душа - не правит телом бренным...

Новый день диктует память листьям,
Что кружатся в хаотичном танце...
И рука рисует сны, дрожащей кистью...
Заставляя разум улыбаться...