Ах, как мало мне в жизни везло...

Константин Лунин
                Памяти И.П.Милейко-комиссара в Великую Отечественную войну.


Ах,как мало мне в жизни везло
На достойных,идейных людей-
Всё казалось, как будто назло,
Жизнь всё бьёт больней и больней.

Только ран заживут рубцы,
Только губы прошепчут-Пить,
Снова бьют под дых подлецы
Так, что думаешь- Всё не жить!

И упав, словно срезанный колос,
И смирившись с такой судьбой,
Вдруг поддержки услышу голос
Над поникшей своей головой.

И упорно за жизнь цепляясь,
Напрягаясь до вздутия вен,
Я, за прошлое не раскаясь,
Поднимаюся вновь с колен!