У меня покой украли

Алла Балашова
У меня покой  украли.
Мне приснилось, что играли
Ямб с Хореем в чехарду.
Я очнулась, как в бреду.

Амфибрахий извинялся,
Как-то тупо улыбался.
Честь  он рифмам отдавал,
Никого не замечал.

Дактиль, видимо, страдал,
На скамеечке лежал.
Он шептал, закрыв глаза:
Где ж ты Муза-егоза?

Нет, ребята, быстро спать!
Будем вместе отдыхать.
А не то я встану в позу,
И уйду с обидой в прозу.

Рифмы там не подбирать,
Буду жить, да поживать.
Ой! Опять, как наважденье,
Появилось вдохновенье.

Надо очень быстро встать,
Стих в блокнотик записать.
Но сегодня счастья нет,
Отключился интернет.

                По мотивам стихотворения Ларисы Чех:
                "Если нравится, Вам подарю"