Валаамский мужской хор

Зоя Помельникова
Великий пост...
Как благодать с Небес, из Храма...
Благотворительный концерт...
Концертный зал... Аншлаг...
Святая и великая программа...
Из чудного Эдема - Валаам...
И замер зал... И в предвкушение чуда...
На сцену строго... Чуть дыша...
Валаамский хор... Как "пламя"...
Как яркая, церковная свеча...
И тишина... Взмах рук... И голос...
Поплыл в молитвах... Тихо, не спеша...
А капелла... Мелодия струилась...
И в изумление плакала душа...
Молитвы... Святые песнопения...
В любви к России признавались...И война...
Бальзамом капали на сердце...
И дрожь по телу... Как игла...
Вот эта - МОЩЬ!!! Вот эта - СИЛА!!!
Вот это - ПЕНЬЕ!!! Это - СМЫСЛ!!!
И в Православие  наша ВЕРА!!!
И в Православие наша ЖИЗНЬ!!!