Предвестница апреля

Наталья Мурадова
Уж верба  расцвела
Предвестница апреля
Пушистые крыла
Направив в небосвод.
Пусть спят цветы.
Но запах карамели
К пушистой вербе,
День весенний шлет.
Как первый поцелуй,
Воздушный хмельный,
Тот, от которого душа
На облако порхнет.
Пейзаж в оконной
Раме оживет,
Как только лист
Былые сны стряхнет
Глаза откроет
Встретив первое апреля.
О, верба, полети
Вслед за весной вперед.