Отделённость и Единство

Ольга Антюфеева
Не оторвав ребёнка от руки матери,
Не сможем научить его ходить.
И первые шаги самостоятельно
Он должен сделать, чтобы целостность постичь.

Страдает ли дитя при отделении?
О, да, ведь не уверено оно в себе!
И страхи все, его души смятение –
Лишь от того, что нет в нём навыков в ходьбе!

И нет другого способа познать себя –
Свои возможности, пути взросления.
И мудрость в том, что тайны бытия
Раскроются лишь в знаний постижении!

Шаг в сторону от своего единства –
Есть шаг к слиянию всех форм в едином Боге!
И по Канону Света Триединства
Услышит Сын Зов Вечности Истока!

Вначале кажется, что Зов идёт снаружи,
Единства Зов неистребим и вечен!
По мере продвижения обнаружим,
Идёт Зов изнутри, он Светом мечен!

И из слепых мы превратимся в зрячих,
Все страхи пропадают и сомнения!
Ведь Зов внутри божественен и значим!
Не потерять его при нашем восхождении!

Как Ариадны нить, он выведет к единству:
К единству внутренней вселенной человека,
И ко всеобщему, как клетки, всеединству
Сознания Божественного Света!

Сознание формы, что забыло о единстве,
Всегда стремится к воссоединению!
Центростремительно – в Отцовство-Материнство,
А центробежно – в опыт отделения!

Всё происходит здесь одновременно,
Как осознание отрыва и единства!
Сознание тогда лишь совершенно,
Когда сложились Истины мотивы:

Как у медали есть две стороны,
Что существуют для тебя одновременно,
Так формы для того сотворены,
Чтобы вмещать единство с разделением!

И это – вечное движение из тьмы,
Цепь эволюции в развитии Миров!
Сначала разделение, отрыв,
Затем к единству путь – вот замысел Богов!

И находясь в конечном, ощущать
Всю бесконечность жизни бытия!
Границы форм имея, обладать
Сознанием безграничного Творца!

Вот путь рождения «творцов» и «абсолютов»!
В конечной форме бесконечность воплотить!
И миг единства нам даёт минуты
Найти баланс внутри и всё любить!

Так тело трансформировал Христос,
Чтобы вмещать единство и отдельность!
И это есть движение в Исток,
В Божественность Любви и Беспредельность!

31.03.17