Вопрос к Хайаму 8

Дмитрий Исаев
Ушел в себя, задернув шторы
И оглушило тишиной.
Все за бортом; любовь и споры,
Хочу побыть с самим собой.

Молчим, как будто изучаем
Друг друга я и суть моя,
Нет места лжи, ведь все мы знаем,
Мы не враги и не друзья.

Гляжусь в него и ощущаю,
Как он разочарован мной,
Немой вопрос в глазах читаю:
«Неужто трудно быть собой?!»

Ведь я люблю – а ты уходишь,
Лишая чувств моих весны.
Я очарован ей – ты гонишь,
Из сердца нежность и мечты!

Дана возможность человеку
От мира мысли укрывать,
Как глупо он способность эту
Порой стремится применять.

И глядя на себя без фальши,
Без мишуры лубочных сцен,
Возможно ль без неё жить дальше,
Что может мир мне дать взамен?!

И как Хаям писал про Душу –
Две половинки Рай и Ад!
Внутри один живет, наруже ж,
Тот, кому сам порой не рад!