По крышам

Алёшка Емельянов
Погнали по питерским крышам
до кашля и ржавых заноз.
Пока ночка сонная дышит
и спит среди тающих звёзд.

Бежим, перепрыгнув колодцы!
Летим меж корявых антенн,
голов и плечей инородцев,
и уличных каменных вен!

Не сдержат и сети созвездий
полёта, величия крыл.
Летим со мной, дикая бестья!
Искрящий раздуй же мой пыл!

Быть может, споём? Эй, певица!
Куплетов и струн не стыдясь.
Разбудим сырую столицу,
мотивами рваными мчась.

Беги осторожней, - осколки.
Стряс кто-то полпуда тех звёзд.
Их иглы так тихи и колки.
Смотри, там окалины грёз.

Бежим! Наших взглядов монеты
звенят по пустой мостовой.
Глянь, в небе сияют кометы,
и сник за углом постовой.

Быть может, давай потанцуем
под шорохи финских ветров?
Мелоден и неописуем
твой северный город петров!

Стучи в крыши, как в барабаны,
руками, следами ста ног.
Буди чудаков и титанов!
На шум этот спустится Бог.

Устроим же шабаш!? Увидим.
Пляши, распевай, хороводь...
На утро, посбросивши нимбы,
с тобой на карнизе уснём.



Екатерине Жерновской