Не стучись в нашу дверь, война

Ольга Ганина
Моя бабушка часто вздыхала:
Что ты, внученька, Бог с тобой,
Мир так хрупок с его начала,
Не закончился бы войной...

Мы уж стары, на век худого,
И войны навидались всласть,
Ты, Всевидец, храни дорогу,
На которой легко упасть...

Моя мама мне говорила,
Всё мы, дочка, переживём,
Сердце б, душу не растерзала,
Окаянным своим огнём..

Что мне девочке восьмилетней?
Что война? Слава Богу-МИР!
Мне б на солнышке отогреться...
В клуб сходить на любимый фильм...

Но  утихнет покуда вечер,
Я давно уже подросла,
Да, мы знаем-никто не вечен,
Не стучись в нашу дверь, война....