Дождик

Кир Роллер
Дождь пошёл и сразу свежо,
Пыль прибил к асфальту и смыл,
Но кому-то не повезло,
Ведь автобус его окатил.

Город весь умылся, блестит,
С неба, слышен раската гром,
Но кому-то не повезло,
Без зонта и плаща вышел он.

В водосточной трубе шум воды,
Дождь траву, деревья полил,
Но кому-то не повезло,
Вдруг заглох его, автомобиль.