Пока со мной ты, жизнь моя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Пока со мной ты, жизнь моя,
Добром и злом владею я.
Добром любовь я воскрешаю,
А зло страданьем укрощаю.
Пока со мной ты, всё – моё,
Весь свет – души моей жильё,
Мой – образ будущего зыбкий,
Мои – все добрые улыбки:
То – отражённые сердца
На небе каждого лица.
И чудо-женщина любая,
Исчадье грёз, отродье рая,
Моя! Но делает лишь вид,
Что, мол, не мне принадлежит.
Мои – враги! Их не оставлю,
Живу, пока терплю их травлю,
Живу – пока их не терплю,
Как блудных сыновей, люблю.
Моё – отверженное снова
Нам свыше посланное Слово,
Мой – окаянный мир земной,
И Бог на небе – тоже мой!


31 марта 2017 г.
(10:54-11:51).
Москва.