***

Алёна Тайх
пляс скромных балясин, балкончик висит,
отбита волюта не в такт
декору стены вторит "до, ре, ми, си",
не делая даже антракт.
вот ветка отбросит тенистую плеть,
под птицы чирик "покорми"...
и лифт в этом доме -суровая клеть,
что клацнет не в шутку дверьми,
и вышедший будет твердить о родстве
в осенний струящийся тлен.
а школьница будет брести по листве,
и юбочка ниже колен.
потом на уроке, покончат с "жи-ши"
мелок и доски антрацит.
советские люди просты, хороши,
а плох лишь один дефицит.
так память твердит не поверившим нам,
кино, адреса, имена...
опять аркатурных задумчивых гамм
встаёт ей навстречу стена.