Студенческие стихи. Юность

Ироний Флуц
Ты, помнишь: было время, было время –
Так о;стры были запахи весны,
Когда, обласканные всеми,
Смотрели радужные сны.
Когда все было безмятежно,
И день на день не походил,
И, светлым облаком, надежда
Жила в распахнутой груди.
И ветер нес, невесть откуда,
Ту радость, что полни;ла нас,
И ждали мы – свершится чудо,
Произойдет уже сейчас.
А время шло и дни летели,
Мы не жалели дней.
Зима менялась на капели,
Под стук дождей.
Летели дни и незаметно,
Все торжество ушло,
Пропало эхо безответно,
А чудо не произошло.
И, постепенно, мы привыкли
К неисполнимости чудес,
И лучики по стенкам прыгали,
Отражаясь от небес.
Все изменилось, поменялось,
И мы, уже, не те.
Веселье прежнее унялось
В житейской суете.
Мы повзрослели, огрубели,
И, все же, каждый раз,
Под музыку свирели
Все замирает в нас.
И нам охота, чтоб как прежде –
День на день не походил,
И, светлым облаком, надежда
Жила в распахнутой груди.