Пока еще на что-то годен

Константин Акимов 2
Пока еще стремишься,
ищешь грани,
Пока тропа к работе помнит след,
Есть смысл быть,
он и сквозь беды манит,
И интерес не без ответа, нет...

Пока еще на что-то годен
ищешь с грудью,
С руками, с инструментами,
С попыткой,
Гитара лопнет с песни что без сути
Судьба пустая это просто пытка...

Найдя сестру впервые в жизни видишь женщин,
Пройдя удел для терпеливых ...помнишь путь,
Де-факто, ангел ли коснется утром вежлив ?
Спросонья жаль забыть и не вернуть...

Пока не спать, и время вновь не лечит,
Пока на что-то годен нужен всем,
Все это нет, не странно, замечтательно и вечно...
Приятен круг заботы и проблем?
С оружием защиты безупречны,
Наш легион испепеляет тлен...
На исповедь не ежедневную есть встречные,
а на единственную встречу плен...
Пока на что-то годен смотришь речкой...
...а старость как пустыня вен!