Взгляд

Вячеслав 11
Блестит вершина сквозь густой туман -
Так в бездну выглядит обрыв крутой.
Иллюзия, умышленный обман...

Порывы птиц узреть,гореть тоской,
Не внять душой, что значат крылья!
В постыдных помыслах искать покой,

Где власти грех и страсти изобилие...
Отбросить прочь, найти свободный путь
Огня любви, извечной веры силу,

Проклятым царством не  дано согнуть
Слонов надежды! Так построить мир
Где лгать нет смысла,словом правит суть -

Сам друг, сам мастер, сам кумир.