Совесть

Сергей Бороданёв
Совесть! Где ты, Иудина совесть?
Усыпило тебя серебро.
И свершилась трагичная повесть:
Крест, Голгофа, насмешки, ребро.

Отплатил ты, Иуда, Мессии,
Целованием предал Христа.
О Невинном скорбели стихии,
Об убийцах молил Он с креста.

Предал дух кротко в руки Отцовы,
Обессилев от пытки, Господь.
Муки совести были суровы,
И предатель сгубил свою плоть.