Ночь, снег на улицы упал и не растаял...

Пётр Сапунов
Ночь, снег на улицы упал и не растаял.
Тревожно стало мне: я долго не усну!
Родная без меня страницы снов листает,
Я незаметно к ней Душою прикоснусь.

Как сладко спит ОНА, зачем же сон тревожить?
Снежинки ткут в ночи свой Праздничный узор.
Без Милой снова этот день напрасно прожит.
Зима глядит в окно и пуст холодный взор.

Мне одиноко и настолько стало грустно,
Что не дождусь, когда наступит новый день,
И  я, хрустя снежком, как листьями, капусты,
Пойду опять искать, звезды упавшей тень!

Ещё в окошко этой ночью я приметил,
Как сорвалась она, от холода дрожа.
И вспыхнул снег и стал прозрачно-светел,
И замерла в сияньи сказочном Душа!

Я отыщу Звезду и соберу кусочки,
В ладонях тёплых отогрею, не дыша!
Следов моих, никем не читанные строчки,
Сравнять озябшие прохожие спешат.

Потом вернусь домой, звезды частицы склею,
И в небо захочу вернуть опять-
Вот только без тебя я это не сумею
И руки маленькие буду в Помощь ждать!!!