Мороз узор наносит на запястья

Людмила Гонтарева
Мороз узор наносит на запястья
изрезанных дорогами мостов.
И сердце разрывается на части…
Холодной водки – обжигающей – по сто!

Молчи! Молчи, как раньше. Слишком поздно
Америку на карте открывать.
Сегодня слишком остро, слишком звездно.
В эфире – тишь, как в море, - тишь да гладь.

И только писк крылатых SMSсок.
И только вечер теплым молоком
налит в кувшин. И времени отрезок
уже истек пред роковым броском.

Дров наломать – нехитрая затея.
Пускай горит моей души костер.
Пока сильна я слабостью Антея,
мне не дано понять твоих земных оков.

Я исцелю дождем свою простуду.
Отправлюсь за три моря на рассвете.
Твое отсутствие – молчи! – приму, как чудо,
как тишину на старенькой кассете.