сравним с олигархом твое положение

Ольга Маклецова
Доброе утро! по новой привычке
Готовлю с утра стихотворный сюрприз,
Улыбка с утра пусть станет отмычкой
К викэнду полному легких реприз.

Чтоб не было мыслей, как сложно живется,
Чтоб не жалеть о том, что упущено,
Рифмы заставят тебя улыбнуться,
И осознать, что не все так запущенно))

Пусть трудодень бывает твой нервным
но олигархом мечтать стать - неверно!
Чтоб к жизни поднять твоей уваженье
Сравним с олигархом твое положенье?

С чего начинался сегодня день твой?
Стишки от подруги, завтрак простой.-
Его ж разбудил телефонный звонок
Какой-то Армен потребовал долг,
Девчонка его, хоть ему не жена
Скандал закатила, какого рожна:
Денег на шоппинг  стал мало давать,
Что больше не будет делить с ним кровать
Вот так без подарков. " Других ищи дур
И сам себе завтрак Готовь, самодур!"

Пил вчера виски, в башке темнота
С обиды на кухне пнет сильно кота...
Дочка от первого брака звонит:
"Папа, путевка в Барбадос горит!"
В почте письмо поджидает, не спам....
Счет за поставку выставлен вам....
В душе у него одни только маты
Законами душат его депутаты,
Растут не по дням - налоги, расходы
От фирмы лишь нервы - какие доходы....
Завтрак невкусный.... Каша наскучила.
Съел бы бекон - только язва замучила!...

Думал что в дУше он успокоится,
Пока же он мылся - звонила любовница.
Его благоверная с ней пообщалась,
Целых тарелок уже не осталось.....
Баба орет, уже час без запинки....
А Вредный котяра написал в ботинки...
Сбегает из дома, летит в офис личный,
Где нервничать будет сегодня прилично.
Не знает еще, что ждут его приставы
Готовят ему разговорчик таинственный.

Мысль такова- олигархам ведь сложно
Ты же - счастливый порой невозможно!
Проверено лично годом из прошлого:
Жить с олигархом достаточно тошно.
Не существует прямая пропорция:
Счастье не мерится в денежных порциях...
И пусть твоя жизнь сейчас неидеальна,
Радости в ней часты и реальны.
Надеюсь, что этот безумнейший вздор
Тебе Подарит настрой и задор)))))